Domenica coi bimbi, affare importante: vincere noi! Eh sì, questo ha detto Francesco: "zia Tania, dobbiamo vincere noi a questo concorso!". Il concorso in questione è "Cucinando con i bambini: piccoli chef ai fornelli" indetto da Scorza d'arancia, al quale partecipiamo con questa ricetta facile facile.
CAKE POPS:
400gr pan di spagna
200gr cioccolato bianco
200gr cioccolato fondente
4 cucchiai di confettura di albicocche (o nutella)
zuccherini vari, codette cioccolato, farina di cocco, ecc.
bastoncini per lecca lecca (o per spiedini)
La prima cosa da fare è sbriciolare il pan di spagna in una terrina. Poi aggiungere 4 cucchiai di confettura e amalgamare tutto con le mani, fino ad ottenere una massa compatta. Poi formate delle palline e fatele riposare nel congelatore per mezz'ora. Niente di più semplice!
Adesso arriva il bello! Sciogliete i due cioccolati, preparate i bastoncini e le varie decorazioni. Ah, importante: prima di iniziare ad immergere le palline nel cioccolato, procuratevi qualcosa su cui appoggiarle, per farle asciugare. Noi avevamo la couscousiera e uno scolapasta, ma va benissimo anche del polistirolo.
Infilate il bastoncino nella pallina, e bagnatela nel cioccolato, poi spolveratela con la decorazione.
E se qualche vicina di casa vuole collaborare... grazie Elisa!
Meritato premio!
Ps: le foto erano un'infinità per cui ho pensato di creare un album sul mio profilo di Facebook, tra un po'...